Ingredientes:
280 g e queijo brie
170 g de creme de leite
500 ml de água
35 g de damasco
Dois ovos
Uma gema
85 g de farinha de trigo
25 ml de conhaque
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo do petit gâteau:
Coloque o queijo em banho-maria. Deixe derreter. Acrescente os dois ovos e a gema. Peneire a farinha de trigo em cima e acrescente uma pitada de sal. Reserve. Coloque na geladeira de 15 a 20 minutos. Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar, no forno preaquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado.
Modo de preparo da calda de damasco:
Coloque a água para ferver com damasco picado, acrescente o conhaque, misture e deixe ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve.
Montagem
Coloque a calda de damasco e ponha o petit gâteau por cima dela. Está pronto para servir.
Rendimento total: sete porções de 120 g.
Receita Enviada Por Baby.