Ingredientes
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar o bacalhau de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de amido de milho
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
1 ovo
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de três em três horas, por seis vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar. Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nesta ordem e sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite e a salsinha, e misture até que fique homogêneo. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.
Rendimento: 20 unidades
Receita enviada por Baby.