30/01/2010

Bolo de Chocolate com cobertura

Photobucket



Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras (cha) açucar
1 xicara (cha) de oleo
1 xicara (cha) de chocolate em pó
1 xicara (cha) de água morna
2 xicaras (cha) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pó quimico (tipo Royal)
manteiga ou margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
Depois de pronto e após ter jogado a cobertura,polvilhar com chocolate granulado.

Cobertura:
1 xicara (cha) leite
2 colheres (sopa) achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado

MODO FAZER: No liquidificador,bata os ovos + açucar + oleo + chocolate em pó e a água.
A parte,misture a farinha de trigo + fermento em pó,com uma colher.. A massa obtida,despeje em uma forma de buraco no meio (torre) de 24 cm de diâmetro,untada com manteiga e polvilhada com chocolatem em pó e leve ao forno médio(ou seja,nem alto,nem baixo),aquecido antes,por 10 minutos e deixar dento desse forno,por 30 minutos ou até dourar.
Para acobertura,leve os ingredientes ao fogo médio,mexendo por 5 minutos,em panela anti aderente,por 5 minutos,após ferver.
Retire o bolo do forno,desenforme,fure com palito(o bolo), e despeje a cobertura ainda quente,por cima do bolo.
Pòlvilhe com
chocolate granulado.....espere esfriar e .....seja feliz!

Receita enviada pela Aninha&Lucia.