25/06/2009

Pavê de Amendoim

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Ingredientes:
400 gramas de biscoito champanhe
-1 copo de vinho madeira doce
-1/2 quilo de chocolate ao leite para a cobertura
-1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e triturado.

Para o creme:

-1 litro de leite
-1/2 lata de leite condensado
-250 gramas de pasta de amendoim (Amendocrem)
-1 xícara de chá de açúcar
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-100 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo.

Modo de Preparo
Separe 1 copo de leite para dissolver a farinha de trigo e juntar ao preparo do creme para engrossar.

Faça o creme: junte em uma panela o restante do leite, o leite condensado, a pasta de amendoim, o açúcar e o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Leve ao fogo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa para engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente amendoim triturado.

Forre com papel manteiga uma fôrma levemente untada com
margarina.
Arrume em camadas.
Coloque primeiro os biscoitos molhados no vinho e depois o creme com amendoins triturados, até utilizar todo o material.
Leve à geladeira por 12 horas.
Corte em fatias finas o chocolate
ao leite e derreta em banho-maria. Deixe esfriar, misturando
sempre.

Desenforme o pavê em um prato grande e cubra lentamente com o
chocolate.
Espalhe amendoim triturado e raspas de chocolate sobre o pavê e enfeite a gosto.
Hummmmmmm...

Receita Enviada pela Baby