26/05/2009

Vaca Atolada

Photobucket


Ingredientes

1 kg de mandioca descascada e picada
4 tomates picados sem pele e sementes
3 cebolas picadinhas em cubinhos e alho à vontade
azeite para refogar a carne
cheiro verde à vontade
1 cubo de caldo de costela (se quiser)
1 kg de costela de boi cozida
pimenta a gosto
1 colher de sopa de açafrão (se quiser)
tempero a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca lavada, descascada e picada.

Quando já estiver macia e derretendo, acrescente o tomate picado, a cebola, o alho, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescentar a costela de boi previamente refogada no azeite com temperos e açafrão e cozida na pressão até desmanchar.

Deixar apurar o caldo com a carne e a mandioca até engrossar mais um pouco e servir com cheiro verde e a pimenta de sua
preferência.

Para engrossar, se quiser, bata a mandioca no liquidificador. Bom apetite.

Receita enviada ao blog por Baby.
Obrigada Baby