22/04/2011

Bolo de chocolate com calda

Ingredientes para a massa 
4 ovos 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para polvilhar 

Ingredientes para a calda 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 

 Modo de preparo da massa   
  
Separe as claras e as gemas. 
 Bata as claras em neve e reserve. 
 Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. 
 Junte o leite. 
 Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 
 Peneire juntos a farinha, o chocolate e o fermento. 
Acrescente os ingredientes secos à massa às colheradas, batendo bem. 
 Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. 
Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. 
 Despeje a massa e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, este saia seco.  

  
Modo de preparo da calda   
  
Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo até começar a ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.   
Dica prática   
  

Sugerida Por Angel.