30/06/2010

Bolo de Banana


 

1/2 x.(chá) de margarina
1x.(chá) de açúcar
2 ovos
1 prato de banana prata amassada e polvilhada com canela em pó
1 c.(café) de bicarbonato
1x.(chá) de canela em pó
1c.(café) de sal



Se gostar, acrescente as seguintes especiarias:
1c.(chá) de cravo da índia em pó
1c.(chá) de noz moscada



Misture tudo e acrescente:



2x. de farinha de trigo
1/2 x. de passas pretas sem semente
1/2 x. de nozes picadas
1c.(sopa) de fermento em pó



Unte com margarina e farinha de trigo uma forma modelo bolo inglês.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
É rápido, mas depende do forno.
Fique de olho e espete um palitinho para ver se o bolo já está sequinho e no ponto.
Depois de pronto, polvilhe nozes picadas e canela em pó.



Hummmmm...é gostoso e cheiroso.
Bom apetite!!
Receita enviada por Baby.

29/06/2010

Bolinho de Bacalhau

Photobucket

Ingredientes

1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar o bacalhau de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de amido de milho
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
1 ovo


Modo de preparo

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de três em três horas, por seis vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar. Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nesta ordem e sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite e a salsinha, e misture até que fique homogêneo. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.

Rendimento: 20 unidades

Receita enviada por Baby.

22/06/2010

Petit Gateau de Queijo Brie e Damasco

Photobucket

Ingredientes:
280 g e queijo brie
170 g de creme de leite
500 ml de água
35 g de damasco
Dois ovos
Uma gema
85 g de farinha de trigo
25 ml de conhaque
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha para untar


Modo de preparo do petit gâteau:

Coloque o queijo em banho-maria. Deixe derreter. Acrescente os dois ovos e a gema. Peneire a farinha de trigo em cima e acrescente uma pitada de sal. Reserve. Coloque na geladeira de 15 a 20 minutos. Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar, no forno preaquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado.

Modo de preparo da calda de damasco:

Coloque a água para ferver com damasco picado, acrescente o conhaque, misture e deixe ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve.

Montagem

Coloque a calda de damasco e ponha o petit gâteau por cima dela. Está pronto para servir.

Rendimento total: sete porções de 120 g.
Receita Enviada Por Baby.

06/06/2010

Prática

Photobucket

1 - Saiam de casa

2 - Andem ate um supermercado

3 - Dirijam-se ate um supermercado

4 - Procurem a seção de congelados

5 - Comprem o strogonoff da Sadia

6 - Comprei um saco de arroz Tio Joao( vem com dois saquinhos dentro)

7 - Comprem um saquinho de batata palha.

O almoço esta pronto kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Receita enviada Por Valeria.

Salpicão




Photobucket




2 peitos de frango refogados em óleo, alho, sal e cebola,
depois de cozidos, desfia-se
4 cenouras cozidas e picadas em pedaçinhos
1 lata de ervilha
100 grs de azeitonas verdes picadinhas
100 grs de passas sem caroço
200 grs de presunto picados em pedaçinhos
1 vd de maionese
1 pacote de batata palha
cebola batidinha



Mistura todos os ingridientes, menos a batata. Coloca-se a maionese, sem deixar ficar muito mole.
A seguir, mistura um pouco da batata. Coloca-se na travessa e enfeita com o restante da batata palha.



** se vcs gostarem de pimentão pode colocar tbém, bem picadinho. Não ponho, pq aqui ninguém gosta.**



Receita enviada por Claudia.

Bombocado

Photobucket


1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 ovo
7 gotinhas de essência de coco

MODO DE FAZER

mistura tudo com uma colher...bem misturadinho....OBS ...ANGEL.....COLOCA O OVO SEM A CASCA....KKKKKK
pega forminhas de PAPEL (AQUELAS QUE SE USA PARA COLOCAR EMPADINHAS) ...É DE PAPEL......pois bem...coloca as forminhas de papel em uma assadeira.......dentro das forminhas coloca a mistura.....NÃO COLOCA ATÉ A BORDA DA FORMINHA POR QUE CRESCE......E FINALMENTE COLOCA A ASSADEIRA NO FORNO ATÉ OS BOMBOCADOS FICAREM LEVEMENTE DOURADINHOS......MENINA DO CÉU....NÃO TEM CANIBAL QUE RESISTA.....KKKKKKKKKKK......DÁ UNS 20 BOMBOCADOS GRANDES.......SE QUIZER PODE GUARDAR PARA O OUTRO DIA QUE FICA ÓTIMO TAMBÉM.....MAS AQUI EM CASA , NUNCA DA TEMPO PARA GUARDAR.....kk
Receita enviada por Mara.

Tortilhas de Batata

Photobucket

8 batatas médias cortadas em cubinhos
2 cebolas médias cortadas picadinhas
1 pedaço de linguiça calabreza defumada (um gomo grande) cotada em cubinhos
5 OVOS BATIDOS COMO PARA OMELETE

MODO DE FAZER

EM UMA FRIGIDEIRA ALTA.......COLOQUE PELA METADE DE AZEITE, OU OLEO DE MILHO , ESQUENTE PARA FRITAR AS BATATINHAS , AS CEBOLAS E A LINGUIÇA EM CUBINHOS... UM POUQUINHO DE SAL....TUDO JUNTO

QUANDO A BATATA ESTIVER MOLINHA...FRITINHA...TIRE TUDO E RESERVE...

BATA OS 5 OVOS.......COMO PARA OMELETE.......COLOQUE AS BATATAS AS CEBOLAS E A LINGUIÇA QUE JÁ FORAM FRITAS......MISTURE BEM......

UNTE LEVEMENTE COM AZEITE UMA FRIGIDEIRA T-FAL (EU USO UMA OMELETEIRA REDONDA COM TAMPA PARA FACILITAR VIRAR)

JOGUE TODA A MISTURA NA OMELETEIRA, OU FRIGIDEIRA......DEIXE DOURAR UM LADO....VIRE...DORE O OUTRO LADO.....MENINA DO CÉU......A GENTE COME E LAMBE OS BIGODES.......RECEITINHA ESPANHOLA....KKKKKKKKKK

Receita enviada por Mara.

Farofa

Photobucket

2 TABLETES DE MARGARINA FORNO E FOGÃO
5 DENTES DE ALHO PICADOS
2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
I XICARA DE CHÁ DE CEBOLINHA VERDE PICADA
1/2 XÍCARA DE BEICON PICADO
1/2 XÍCARA DE UVAS PASSAS
1/2 XÍCARA DE NOZES
1/2 XÍCARA DE AMEIXAS
6 OVOS LEVEMENTE BATIDOS
FARINHA DE MANDIOCA TORRADA NESCESSÁRIA
1 PITADA DE SAL

MODO DE FAZER

EM UMA PANELA DE FUNDO GROSSO DERRETE A MARGARINA, ACRESCENTA O BEICON, O ALHO E A CEBOLA DEIXAR REFOGAR LEVEMENTE....ACRESCENTA A CEBOLINHA VERDE...E POR ÚLTIMO AS FRUTAS SÊCAS...DEIXA COZINHAR UM POUCO .....ACRESCENTA OS OVOS BATIDOS.....AÍ COMEÇA A MEXER COM A COLHER....E DEPOIS COLOCA AOS POUCOS A FARINHA DE MANDIÓCA TORRADA....MEXENDO SEMPRE COM A COLHER......DESLIGA O FOGO E DEIXA DESCANSAR UM POUCO ANTES DE SERVIR........BOAAAAAAAAAA!!!!!!

Receita enviada por Mara.

Pão de Queijo



Photobucket




PÃO DE QUEIJO...ESPECIAL PARA A VALÉRIA.





1 QUILO DE POLVILHO AZEDO



EM UMA PANELA COLOCA 1 COPO TIPO DE REQUEIJÃO DE ÁGUA, 1 COPO DE LEITE, 1 COPO DE ÓLEO A FERVER



QUANDO ESTIVER FERVIDO.....DESPEJA NO POLVILHO AZEDO.....MISTURA



COLOCA 5 OVOS LEVEMENTE BATIDOS (SEM AS CASCAS...KKKK)



MISTURA TUDO COM AS MÃOS.......É UMA FARRA!!!



FINALMENTE COLOCA 500 GRAMAS DE QUEIJO CANASTRA BEM CURADO (QUANTO MAIS DURO MELHOR) RALADO NO RALO GROSSO



FAZ AS BOLINHAS....COLOCA UMA MEIA HORA NA GELADEIRA





SE QUIZER CONGELAR......DEIXA UM POUCO AS BOLINHAS NO FRIZER E DEPOIS COLOCA EM SAQUINHOS



SE QUIZER COMER...COLOCA A ASSAR NO FORNO....E BOM APETITE..



Receita enviada por Mara.