25/07/2009

Bolo de Laranja

Photobucket


Agora vai a segunda receita!!
Bolo de Laranja!!

Massa:

2 xicaras de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xicara de suco de laranja
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

2 xicaras de suco de laranja
1 xicara e meia de açucar

Modo de fazer

Na batedeira,bata o açucar com as gemas e a manteiga,depois coloque o suco de laranja,farinha de trigo e o fermento,por ultimo coloque as claras em neve.Depois coloque a massa numa forma de buraco no meio,untada e enfarinhada,leve ao forno medio,por aproximadamente 40 minutos,até assar o bolo.

Para fazer a calda coloque o suco de laranja e o açucar em uma panela no fogo baixo,para cozinhar até o ponto de fio,não coloque no fogo alto,pois pode queimar a calda.
Desenforme o bolo ainda quente e coloque a calda quente por cima do bolo,espere esfriar e pode se servir a vontade.

Observação:Pode fazer com suco de maracujá,e vira um bolo de maracujá.rs

Espero que gostem!!rs

Recita enviada por Librinha!

20/07/2009

Brigadeiro

Photobucket
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ colher (sopa) de margarina
6 colheres de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado.

Modo de Preparo

Em uma panela
coloque o leite condensado, o Nescau (ou o chocolate em pó) e a margarina.
Depois misture para que fique homogêneo.
Leve ao fogo, sem para de mexer.
Retire quando começar a desgrudar da panela. aproximadamente 10 minutos ou logo após, passado uns quatro minutos de fervura.
Deixe esfriar.
Quando frio, unte as mãos com um pouco de margarina e faça pequenas bolinhas.
Passe-as no chocolate granulado.
Hummmm...rs
Receita da Vinha

12/07/2009

Nhoque de Batata

Photobucket



Ingredientes

6 batatas médias
1 xícara de farinha de tri
gosal a gosto

Molho:

1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

Molho:

Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar

SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Receita Enviada por Celis

04/07/2009

Bolo de Chocolate Chock.

Photobucket



Estou mandando a primeira receita, do bolo de chocolate!!rsrs

Bolo Chock.

Ingredientes:

1 xicara(chá) de chocolate em pó
2 xicaras(chá) de farinha de trigo
2 xicaras(chá) de açucar
1 xicara(chá) de água quente
3/4 da xicara(chá) de óleo
3 ovos
1 colher(sopa)de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xicara(chá) de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga

No liquidificador,bata os ovos,chocolate em pó,açucar,óleo e a água quente.Reserve.
Num recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture com a massa do liquidificador,mexendo com uma colher.Despeje numa forma de buraco no meio,untada e enfarinhada,leve ao forno medio por aproximadamente 40 minutos,até assar o bolo.

Em uma panela,coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo,mexendo até formar um creme homogêneo,não fica duro,fica cremoso.
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.Deixe esfriar,pode enfeitar o bolo com morangos e sirva-se a vontade!!rs

Beijinhos!!

Receita enviada por Librinha.