25/06/2009

Pavê de Amendoim

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Ingredientes:
400 gramas de biscoito champanhe
-1 copo de vinho madeira doce
-1/2 quilo de chocolate ao leite para a cobertura
-1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e triturado.

Para o creme:

-1 litro de leite
-1/2 lata de leite condensado
-250 gramas de pasta de amendoim (Amendocrem)
-1 xícara de chá de açúcar
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-100 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo.

Modo de Preparo
Separe 1 copo de leite para dissolver a farinha de trigo e juntar ao preparo do creme para engrossar.

Faça o creme: junte em uma panela o restante do leite, o leite condensado, a pasta de amendoim, o açúcar e o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Leve ao fogo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa para engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente amendoim triturado.

Forre com papel manteiga uma fôrma levemente untada com
margarina.
Arrume em camadas.
Coloque primeiro os biscoitos molhados no vinho e depois o creme com amendoins triturados, até utilizar todo o material.
Leve à geladeira por 12 horas.
Corte em fatias finas o chocolate
ao leite e derreta em banho-maria. Deixe esfriar, misturando
sempre.

Desenforme o pavê em um prato grande e cubra lentamente com o
chocolate.
Espalhe amendoim triturado e raspas de chocolate sobre o pavê e enfeite a gosto.
Hummmmmmm...

Receita Enviada pela Baby

20/06/2009

Gelatina Colorida

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Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor laranja
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa gelatina sabor morango
4 e meia xícaras (chá) de água fervente
meia xícara ( chá) de açucar
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Dissolva separadamente as gelatinas sabores: laranja, limão, morango
usando para cada caixa, 1 xícara de água fervente.
Despeje as gelatinas dissolvidas em vasilhas individuais e deixe gelar.
Depois de firmes, corte-as em pequenos cubos. Reserve.
Dissolva a caixa de gelatina sabor abacaxi em 1 e meia xícara de
água fervente. Junte o açúcar e o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Cologue todos os cubinhos em uma forma e despeje o creme de leite.
Mexa levemente para misturar as cores.
Deixe gelar. Desenforme e sirva.
Receita Enviada por Rosa

17/06/2009

Bolo Junino

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1 (sopa rasa) de fermento em pó
1 (sopa) de baunilha
1 e ½ (chá) de açúcar
½ (chá) de leite
300 gramas de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve firme)
100 gramas de farinha de rosca
150 gramas de manteiga

Modo de Fazer
Bater na batedeira 3 gemas, 150 gramas de manteiga e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (por cerca de 10 minutos). Juntar 100 gramas de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara (chá) de leite. Acrescentar, aos poucos, 300 gramas de amendoim sem pele torrado e moído. Desligar a batedeira, juntar 3 claras em neve (firme) e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Colocar as forminhas de papel (número 0) nas forminhas de alumínio (para empadinhas de igual tamanho) e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) da massa do bolo (deixando mais ou menos 1 cm da borda sem preencher). Polvilhar com amendoim picado. Levar para assar em forno baixo (160°C) por 35 minutos.
Receita enviada por Kalina.

04/06/2009

Rabanada de Forno

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Ingredientes

1 pão para rabanada
1 lata de leite condensado
2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite
Manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela

Modo de Preparo
Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite
Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos
Então passe no açúcar e canela

Importante :
as fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas

Recita enviada por Suh

Rocambole Mousse de Chocolate

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Cobertura:
100 gramas de raspas de cobertura de chocolate branco
250 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de licor de cacau
1 colher de (sopa) (6 g) de cacau em pó
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco

Massa:
1 colher de (café) de fermento em pó
5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
5 ovos

Mousse:
4 colheres de (sopa) (52 ml) de licor de cacau
2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada

Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Mousse:
Leve 300 gramas de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

Cobertura:
Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

Montagem:
Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.


Receita enviada por Lenna