31/05/2009

Quiche Dourada

Photobucket


Massa:

1 xicara e meia(chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de açucar
100 grs de manteiga

Recheio:

2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara(chá) de suco de laranja
1 pacote de coco ralado(100 grs)

Em um recipiente misture a farinha,a manteiga,o ovo e açucar,até obter uma massa maleavel,se necessario coloca mais farinha de trigo,até soltar das mãos,forra o fundo e as laterais de uma forma de torta(aquela forma de fundo falso).Reserve.
Bata no liquidificador os 2 ovos,o leite condensado e o suco de laranja.Reserve.
Espalhe o coco sobre a massa reservada e despeje por cima,cuidadosamente o conteudo do liquidificador.

Leve para assar em forno medio,até que a massa esteja assada e a superficie gratinada(cerca de 30 minutos).Sirva depois de frio.

"Espero que todos gostem,eu adoro essa receita!!
Beijos!!" Libra

Receita enviada por Libra.

Pudim de Nozes

Photobucket


Ingredientes

Para caramelizar
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Pudim
1 embalagem de mistura para pudim de leite (500 g)
500 ml de leite gelado
2/3 xícara (chá) de nozes (100 g)

Café expresso
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara de açúcar

Modo de preparo
1. Para caramelizar a forma: misture o açúcar à 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela;

2. Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10 minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando assim que a calda se cristalize no final do processo;

3. Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: em velocidade baixa, no liqüidificador, bata a mistura para pudim com o leite e as nozes por cerca de 2 minutos;

4. Café expresso: misture o café solúvel com o açúcar e 240 ml de água e ferva até engrossar;

5. Finalização: espalhe a calda de açúcar ainda quente pelo fundo e laterais de 8 ramequins ou refratários pequenos (8 cm de diâmetro x 4 cm de altura) e acrescente a mistura do pudim já batida;

6. Asse em banho-maria (com a água até a metade dos refratários, fervendo desde o início) em forno, pré aquecido, a 180°C por cerca de 1h30min;

7. Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar) e desenforme. Sirva com o café expresso.

Receita enviada por Kaly
Obrigada Kaly!

26/05/2009

Bolo de Cenoura

Photobucket




Ingredientes:

Massa
2 unidades de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
3 unidades de ovos
1 xícara (chá) de oléo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar


Mode de preparo:

Massa
Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liquidificador.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento
em pó e mexa bem.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada
com farinha de trigo, em forno a 150°(médio)

Cobertura

Leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais
ingredientes, mexendo até soltar da panela.
Faça furinhos no bolo com o garfo e jogue a cobertura
ainda quente.

OBS: Quando quero fazer em forma retangular eu faço
2 receitas pq assim o bolo fica mais alto e fofinho.
Depois corto em quadradinhos. Fica ótimo!


Receita enviada pela Rosa.
Obrigada Rosa

Vaca Atolada

Photobucket


Ingredientes

1 kg de mandioca descascada e picada
4 tomates picados sem pele e sementes
3 cebolas picadinhas em cubinhos e alho à vontade
azeite para refogar a carne
cheiro verde à vontade
1 cubo de caldo de costela (se quiser)
1 kg de costela de boi cozida
pimenta a gosto
1 colher de sopa de açafrão (se quiser)
tempero a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca lavada, descascada e picada.

Quando já estiver macia e derretendo, acrescente o tomate picado, a cebola, o alho, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescentar a costela de boi previamente refogada no azeite com temperos e açafrão e cozida na pressão até desmanchar.

Deixar apurar o caldo com a carne e a mandioca até engrossar mais um pouco e servir com cheiro verde e a pimenta de sua
preferência.

Para engrossar, se quiser, bata a mandioca no liquidificador. Bom apetite.

Receita enviada ao blog por Baby.
Obrigada Baby